среда, 16 января 2013 г.

картофельные зразы

Обычно мы используем картофель для приготовления различного вида гарниров. Если вы любите этот овощ, но никогда не пробовали делать из него котлетки или зразы, то настоятельно рекомендую вам это сделать.
Катофель необходимо отварить и сделать из него густое пюре. Добавьте в него яйцо и специи на свой вкус. Сформируйте котлетки и запанируйте их в сухарях. После чего обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
В начинку для "котлет с начинкой" (то есть зраз прекрасто) подойдут отварные измельченные яйца с зеленью или обжаренные и доведенные до готовности лук и грибы.

вторник, 15 января 2013 г.

Вишневое лето 2012

Очень хорошо цвела у нас на даче по весне вишня. Но лето в этом году было для Сибири необычайно жарким и мы думали, что это плохо отразится на урожае.
К счастью вишня не только  хорошо перенесла засуху, но и удивила большим количеством ягод, которые мы собрали в августе. Из вишни сделали замечательный компот :)