пятница, 15 февраля 2013 г.

такие вкусные и полезные перепелиные яйца

Свежие перепелиные яйца должны хотя бы изредка появляться в меню каждого из нас. Во первых они полезные, а во вторых очень вкусные!
У меня был опыт содержания этих птичек и поверьте, что вкус домашних яичек отличается от тех, что мы можем приобрести сейчас в супермаркете. Последние я бы не стала употреблять в сыром виде, поскольку немного сомневаюсь в их свежести.
А если у вас есть возможность приобретать яички в свежести которых вы уверены на сто процентов, то советую попробовать этот продукт так. Разбить пару яичек в столовую ложечку, немного присолить и в рот. Посмаковать!
Перепелиные яйца идеально подходят для диетического и детского питания. Предлагаю вам попробовать приготовить котлетки с начинкой из них. Делаете обычный мясной фарш с добавление лука и соли и формируете из него лепешечки в которые заворачиваете вареные перепелиные яички. Обвалять в муке или сухарях.
Такие котлетки можно готовить двумя способами:
1. обжарить с двух сторон и потушить до готовности
2. готовить на пару

2 комментария:

  1. Муж жене:
    - А что это за тигровые маслины у нас в холодильнике.
    -Это не маслины, а перепелиные яйца.

    ОтветитьУдалить